агнец

Ms
Когда начнется на лесных стропилах
Зелёное строительство весны,
Холодных слитков золотая сила
Расплавится от солнечной блесны.


Расстелит разнотравье, раскачает
Сухого моря бархатный прибой,-
Под хруст осоки, под камланье чаек,
Я поднимусь над тёмной тишиной.


Щеками пухлых лопухов обласкан
И узкими ладонями ракит,
Обмазан глиной,- чистой красной краской,
И воздухом оплакан и омыт.


Не человек, но остров одичалый,
Затерянный в теченьях и лучах,
Не человек, а робкое начало,
Дрожащий агнец на чужих плечах.