Я смородину собираю...

Татьяна Штаб
Я смородину собираю
От дождя в промокшем саду ,
И такого еще урожая
Ни в каком не припомню году  .

На пахучих тяжелых ветках
Гроздья крупных ягод висят ,
Как агаты в капельках светлых ,
Источают вокруг аромат .

Чуть заденешь - и в горсть опадают ,
Словно бусы со снизки берешь .
Тороплюсь . Вновь гроза наступает -
Скоро хлынет непрошеный дождь .

Я зимою за кружкою чая
Вспомню сад , что промок от дождей ,
Как смородина источает
Терпкий запах с ладони моей .