виолончель

Ms
Когда я, страдая, любил твоё тёмное тело,
Протирал влажной тряпкой,
                украшал озорною резьбой,-
Тело под каждым движеньем стамески пело,
Истекало смолою, шершавилось под рукой.

Теперь оно всё в пыли,
                в засохших ракушечных бляшках,
Днище распорото об араратскую мель.
И видишь, что это лишь полая деревяшка,-
Ложка. 
          Матрёшка.
                Чаша.
                Виолончель.