инок

Ms
Свет из окна – столь робкий и вчерашний,
Что он в лицо тебе взглянуть не смеет,
И пальцы обнимают тело чашки,
Раскалены, как рёбра батареи.

Нерезкий свет на грудь твою ложится,
Прослушивает, словно хрипы, сны и
Ты щуришься,- ты понимаешь лица,
Ты наблюдаешь в них миры иные.

Из сочетаний светлого и пятен
Творишь свой уникальный образ-снимок.

Иноплеменник, инопланетянин,
Исследователь, иноверец,
Инок.