Гитара Людмилы Вамба

Нонна Ильенкова
 
                Гитара 
                бездонно
                звучная,               
                Струна -
                как провод
                под током.
                Вдруг
                станет она
                певучею,
                Если
                дотронется
                кто-то.
                Заплачет
                она ль,
                засмеется,
                Зависит
                от силы
                удара.
                Сердце
                моё
                отзовется:
                Его
                растревожит
                гитара!
                В натянутых
                струнах -
                сказка:
                Рокочут
                басы,
                угрожая -
                В верхних
                регистрах -
                окраска,
                Звука
                совсем
                иная.
                Стихия
                аккордов
                льётся -
                Гитара
                как будто
                живая,
                В ней пульс
                новой песни
                бьётся,
                Душу
                мою
                согревая!