Лестница в небо

Светлана Макарьина
Лестница в небо.
                Ступени оборваны.
Есть только нижние, хлипкие, скользкие.
Тем, кто боится, дарован шаг в сторону –
Прямо на крышу с прогнившими досками.

Тот, кто упрямый, крылатый, неистовый,
Лезет не глядя, цепляясь надеждами,
Вверх по ступеням,
                прозрачным, как истина,
В небо
          безбрежное…