Много лет я на свете живу...

Анатолий Анненко
Много лет я на свете живу -
            подлецом и глупцом не слыву.
Но не ведаю, кем бы я был,
               если б Женщину я не любил.

Мне высокая светит звезда -
                я живу на земле для труда.
Но не ведаю, что б я "творил",
                если б Женщину я не любил.

Сколько ложных прошёл я дорог... -
                а на верную выбраться смог.
Но не ведаю, где б я кружил,
                если б Женщину я не любил.

Я дорогою правды иду -
                побывал и в раю, и в аду.
Но мне жребий мой был бы не мил,
                если б Женщину я не любил.