Не всяк поэт...

Анатолий Анненко
Не всяк - поэт, кто мастер слова...
                Бывает: мастер-рифмоплёт.
Поэт... Понятия основа
                не в ремесле - в душе живёт.

Художник тот ли, кто рисует
                иль пишет маслом на холсте..,
уйдя в объятья мелких сУет,
                высокой изменив мечте?!

Не тот актёр, не тот ваятель
                и композитор - нет, не тот..,
коль он не Истины искатель,
                а добыватель личных льгот.

Поэт, художник... В нашем веке
                и так же впредь, как было встарь, -
всегда: основа в Человеке.
                ...Не пьедестал, а всё... - Алтарь.