Маленькая прогулка по снам

Татьяна Кинг
Заснула вечером я, в 5 часов,
И до утра уже не встала.
Как киноленты моих снов
Моё сознание прогоняло.
Пришла я на занятия одни,
А там я скрипку увидала,
Я на неё хотела тратить дни,
Зачем? А я сама не знала.
Меня знакомый научить хотел
На ней играть, и быть подмогой.
Я согласилась, но неудел-
Сестра его была огромной недотрогой.
Всё мучила и мучила меня,
Всё выпихнуть за дверь летела.
Кричала, обоих нас кляня,
За что? Понять я не успела.
Всё закружилось под ногами,
И вот я рядом, за столом.
Вскусняшек много перед нами.
Потом ушли от всех вдвоем...
А дальше? А дальше всё в тумане...
Закончился тот старый сон.
Как много будней за плечами...
На улице был дождь и гром.
Цепочку кто-то золотую
С подковой счастья подарил..
И кто же это был,меня такую
Цепочкой этой наградил?
Потом над пропастью я эту цепь
Сжимая,
Растягиваю вновь и вновь.
Мне "он" твердит, ту цепь спасая,
Что эта цепь- его любовь.
Я, ничего не понимая,
Кричала, что люблю его.
А цепь всё дальше продвигая,
За шею обняла того.
Всё очень странно, вот теперь я
Кружусь на крыше в танце под небом
голубым.
И вновь вхожу в ту дверь я,
Где сад зеленый стал мгновенно
золотым.
Затем же тьма... А я в постели.
На животе мой кот лежит.
И ранним утром птичьи трели
Я слушаю, пока мой котик спит.
И кто же был тот незнакомец,
Что той цепочкой нас связал?
Какой-то странный беззаконец
Мне в душу сильно так запал...

28.07.13