Исчезали...

Алла Рыженко
Исчезали, сгорая в банальности,
Никому не нужные сложности.
Связки рвались от низкой тональности,
Глохло сердце от невозможности.

Исчезали, растаяв от нежности,
Все упреки, ставшие лишними.
Отодвинув назад неизбежности,
Ощущали себя мы Всевышними.

Окунались в туманы неспешности,
Омывались росой терпеливости,
И себе мы прощали погрешности,
Прегрешения, лень, неправдивости.

Возвращались, согнувшись от тяжести,
Нагрузившись ненужными спорами,
Раздувались от собственной важности,
Закрывались глухими заборами.
    
Холодели от мысли не прошенной,
То, что жизнь коротка, к сожалению,
Не собрать уже годы-горошины,
Не сорвать прилипалы-сомнения…