***

Ангелина Сабитова
то возникаешь из, то обращаешься в пену
на губах, то есть ты - это чтение по губам,
и пустота такая, что стекленеют стены,
тени ползут насекомыми по ногам.
окна выходят во двор, двор шелестит и бредит,
дети хоронят на братских могилах жуков.
я не смотрю на свет, и тогда при свете
страхи бредут из моих безответных снов,
и по мне наяву проходят живые басни,
звери слагают песни, хвостами завесив окно.
но твой глаз сквозь решетку глядит, и гаснет
вместо солнца его жестяное глазное дно.