Ночь

Ирина Барс
Ночь расправила чёрные крылья,
Закрывая собой облака.
И, рассыпалась звёздною пылью
На уснувшие берега

Подмигнула луною раскосой,
И, коснувшись прибрежной волны,
Опустилась телом на плёсы
И на спящие валуны.

Гладь речную лаская беспечно
Опереньем своим золотым.
Всё зачерпывала из речки
Утопающие мечты.

Предрассветною дымкой ворвётся
Новый день ярко-алым лучом.
Ночь крылатая рассосётся,
Догорит восковой свечой.

А, на небе, лазурь синевою,
На речную опустится гладь.
И, своей золотой головою,
Будет яркое солнце сиять!