Подснежник

Светлана Макарьина
Не валяется
                на дороге нежность,
И любовь,
               где попало, не бродит.
Ты, наверное,
       слишком ранний подснежник,
Что поспорить
                захотел с непогодой.
Тянешь к солнышку
                ты ладошки листьев,
А оно
        не успело нагреться.
Вот и зябнешь ты
           от безжалостных истин,
И в мозолях
                босоногое сердце...