Мы все когда-то закончим прахом...

Светлана Макарьина
Мы все когда-то закончим прахом,
И в этом прахе не будет смысла,
Не будет веры,
                не будет страха,
Лишь привкус
                кислый.

Но, кроме праха, оставить можно
(Пусть даже рай - вариант для прочих)
Души наброски
                из детских рожиц
И сердца
              точку.

Без слов помпезных, без слез надрывных
(Над смыслом жизни так глупо чахнуть!),
Всего-то надо:
                неловко прыгнув,
Взлететь
             над прахом!