Сердце Онегинская строфа

Дмитрий Фукс
Я думал, ты утихнешь разом.
В глазах ведь нет её очей,
Но каждый вечер та же сказка –
Два силуэта в моём сне.

Как странно – мы ведь не знакомы,
Но в мои мысли, словно дома,
Приходит, внемлет не спеша,
Чего велит Её душа.

И жду теперь я с нетерпеньем,
Сквозь слёзы те её слова:
«Мне будет лучше без тебя».
И больше я терзать не смею.

И снова дремлешь в тишине,
Ведь нет Её в моём уж сне.