Когда в кармане - ни гроша

Надежда Абалмасова
Когда в кармане  - ни гроша,
Возникнет тысяча проблем.
Шепчу:  - «Терпи, терпи, душа,»
Сквозь слёзы я хлеб  с луком ем.

Слеза бежит, всё на виду
Все видят лук, а не беду.
Стараются развеселить,
Жуют со мной, чтоб слёзы лить.

Смеётся солнце: «Всё пройдёт,
Удача вас всегда найдёт.
А деньги, это же навоз,
Сегодня нет, а завтра воз!»

Когда в кармане ни гроша,
Ты пой , резвись, моя душа.
Ведь в жизни всё по лесенке,
Как в нашей с вами песенке.