Волшебный экипаж

Николаева Наталья Валентиновна
Всё в кучу - листья, ветки на асфальте;
ручьи стекают в реки, реки - в пляж.
Был катер... помню... забирал нас в Ялте,
в Мисхоре ждал волшебный экипаж.

Русалочка плыла всю ночь с младенцем;
застыла в море... холоден Мисхор.
Возможно, кто-то и помочь рад, сердцем
согреть её... но... камень. Мыс и гор

зубцы зовут. Поедем дальше? выше?
несчастную оставим. Камень пуст.
Пусть нас никто не видит и не слышит,
не чувствует, не понимает. Пусть.

Зовём, ведём... идёте? В теле каждом
свой мир...  как тайна, чуток и раним...
бездонен... пей... не утоляет жажду?
Не сравнивай, с иными не сравним.

Я вижу сны... про море... про пустыни,
про тех людей...  тех, искренних во всём.
Вы экипаж свой просто упустили?!
Мы больше к Свету вас не повезём.