Мир прекрасен, только...

Александр Сих
Прекрасен мир, созданный Творцом,
В нём всё гениально просто.
Но венцом творенья, человеком-подлецом,
Рушится гармония Земного роста.

Стремительный технический прогресс
Возносит особь человечью.
Но и быстрый нравственный регресс,
Калечит душу, приводя к увечью.

Мы дети, в сущности, младенцы,
Много сил для озорства.
А лучшая забава в детстве
Известна всем, - конечно же, война.

Воюем сколько себя помним,
Не устаём, мы энергии полны.
Оружие, как денежку, в копилку копим,
Оно как хлеб насущный для любой страны.

О природе нет у нас заботы,
Что Гринпис там говорит?
Работаем от понедельника и до субботы,
Ну а после нас - пусть всё огнём горит.

И что же говорить о Боге,
Которого не видели в глаза.
Чаще обиваем кабинетные пороги,
На церковь смотрим лишь издалека.

Погрязли в болоте интернета,
Трясина засосала с головой.
Но есть же жизнь другая где-то,
Где наслаждаешься душой?!

Всю жизнь мы ищем "шамбалу" свою,
Как слепые суетимся по планете.
Не замечая, что стоим уж на краю,
Душа - всего дороже на этом свете.

Нам сбросить бы суметь
Ненужной ношы килограммы.
Разогнаться, прыгнуть и взлететь,
Душевные залечивая раны.

Всё измениться вокруг и в нас,
Мы даже удивимся.
Как мы жили раньше и сейчас,
Поверьте - мы поразимся!