Трудная служба у Ангела

Ольга Езерская
Трудная служба у Ангела:
                между Землей
                и Богом
Вымостить в Рай для грешника
                праведную
                дорогу,

И на руках нести его
                через  преграды   
                и  беды 
В ночь   молитвенно   бить  челом,
                оберегать 
                от  Бездны…

Душу  мирскую,  заблудшую,
                драить слезами, 
                светом,
Выбелить все ненужное,
                с  запахом гнили, 
                склепа…


**************************************************


"Дума, постигшая, Светоч, тебя, -
                молвил  Всевышний
                строго,-
Антисакральна*.   Поверь и мне -
                сложно  быть нынче …
                Богом."






* антисакральность - противоположность сакральному,
где сакральное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное,
посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение
к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему (из Википедии)



Иллюстрация: http://gyazo.com/61d193c2820081ecc1e1268f885720ad.png