Внематричный

Николай Солоницын
Окопаюсь - не запеленгуют
И не вычислят программою Призм.
Информационный тоталитаризм
Робинзона не оцифрует.

Не догонят - внутрь души побеги
Нынче и удаются только.
А потом одиноким волком
Выучусь совершать набеги

На реальную и на виртуальную
Матрицы из пространств мистических -
Материализуюсь и растворюсь; не вычислят.
Но останутся следы идеального

Измерения, недоступные,
Как для обитателей ленты Мёбиуса,
Как небо для вшей на глобусе.
Я стану неуловимым преступником

Для логик формальных законов
И алгоритмов программных.
Ибо вольного, юродивого, странного
Поэта и в сиксиллионно-

Террабайтные матрицы не загнать -
Выскользнет вирусом, вызывая
Системные сбои. Душа живая -
Сущность, которую не оцифровать.