Июльская ночь

Агент 17
Минутным отблеском прошел
Горячий день, упав в чернила.
И вовсе не прохладой Нила
Нас ночь беспутная манила,
Никто в ней холод не нашел.

Конец июля так жесток,
Я чувствую, как давят кванты -
Из нервов завязали банты,
Сейчас они враги, сектанты.
Зимой бы света хоть глоток!

Пора покинуть явный мир,
Нырнуть в ночное одеяло,
И перед сном вздохнуть устало,
Что сна все время людям мало.
А в небе светит Альтаир...