Звездолёт разбился...

Сергей Непоэтов
      
Мокрая, хоть выжимай, пижама.
Каплями росинки над губой.
В жарком сне Алёшка видел маму –
лоб она прохладною рукой
трогала заботливо и нежно,
проверяя – может, жар утих?
А за окнами темно и снежно.
Завывает ветер – добрый псих.

Жар ушёл. И нос немного дышит.
Мама рядом градусник трясёт.
Лёшка притворился, что не слышит,
и в подмышку ставить не даёт.
Он, по-детски, в спящего играет,
только сам уверен наперёд –
мама по дыханию узнает,
он её навряд ли проведёт.

Так и есть! Зачем тянул резину.
Вот сидит – разваренной лапшой,
ну а мама вытирает спину
ласковой уверенной рукой.
Всё, теперь сухой, переодетый…
Полминуты и опять лежит,
пролетают звёзды и планеты,
звездолёт напрягся и дрожит.

Утро. Солнце. Слабость. Запах каши.
Бабушка посудою гремит.
На стене забавно зайчик пляшет.
Рядом на диване папа спит.
Лёшке восемь, Лёшка понимает:
мамы нет, она от них ушла.
Звездолёт разбился… лишь летают
на чужой орбите два крыла.


29.07.2013