Жизнь как стих

Альфред Канеп
Жить довелось мне в веке молодом,
Всё начинается сначала,
Я вновь склонился молча над стихом,
Писать ещё охота не пропала.
Люблю о чём-то светлом сочинять.
Мне часто юность отставная снится,
Коль суждено судьбой поэтом стать,
Я должен этим именем гордиться!
Быть может, кто-то скажет обо мне:
"Зачем всё надо человеку это?"
Вся жизнь, как стих на ватманском листе,
И в нём ищи желанного ответа.
А за спиною семь десятков лет,
Моё богатство - годы эти.
И, если скажет кто-то: "Здравствуй, дед!",
Я буду счастлив, что живу на свете.


© Альфред Канеп