Вещает грусть предзимняя заря

Олег Карелин
Когда ветра летят стволы качать,
И путать ветви, и листки срывая,
Бросают в дол их, землю застилая,
Деревья могут горестно кричать.

Лес тягостно стенает! Так в домах
Скрипят давно не смазанные двери.
Берёзы и осины Небу верят,
Но вечен перед зимней смертью страх.

Туманно-мокрый холод ноября
Осеребрил поля, луга, аллеи...
Стыдливо на востоках розовея,
Вещает грусть предзимняя заря.


      29.07.2013 г.