***

Ольга Пашина
И не то чтобы я цинична –
я как смола,
прилипающая к дереву непокорно.
Слишком многое в нас недостойно назваться «мгла»,
слишком многое, впрочем, не подлежит иному.

В этот вечер ни пристани, ни берегов не видно,
в нашем пасмурном городе мало любви и стульев.
Абсолют – не нелепость, но за него мне стыдно.
Но единство и жертвенность в каждом звучит недурно.

Жизнь – не присказка, нет ни «плохо», ни «хорошо»?
У палитры потребовав сочности новых красок,
ощущаешь себя зазнайкой иль малышом.
Оправдания нет, и от этого мир прекрасней.