Сонет

Наталья Подольская
Перелистнуть страницу в своем сердце,
Открыть дневник и написать сонет,
Отныне заперта за тайной дверцей
Любовь, которой больше нет.

Казалось - вот, уже достать рукою,
Но эфемерны наши сны под час,
Я не твоя, назвать тебя "судьбою" -
Нет, жизнь вдвоем уже чужда для нас.

"Свобода" - как же сладко это слово,
Пусть ветер наполняет паруса,
Парить над бренным светом, над землею,
Расправить крылья и все выше в небеса.
------
Открылся только мне сейчас
Простой закон моей вселенной:
Исчезнет мука сей же час
Когда с собой я откровенна.
 
                2013