СОН

Татьяна Усятинская 2
Наболело, накипело, на бумагу просится,
Только острые, как стрелы, мысли вдаль уносятся.
На семи ветрах, наверно, в облаках летают,
Зачеркну сюжет неверный, и тоска растает.

Только глупому поэту по ночам не спится.
Где моя дорога к небу? -Пусть она приснится.
Среди тысячи страданий я увижу сон,
Будто в зале ожиданий меня встретит Он.

Протяну навстречу руки и скажу:- Прости…
Словно не было разлуки, долгого пути.
Уголками улыбнуться синие глаза…
- Но заставила очнуться в окнах бирюза.

Из реальности вернулась серая дыра.
Так зачем же я проснулась, а не умерла?!
Сон в разорванное сердце впредь не допущу,
Никогда я этой смерти людям не прощу!

Из терпенья моего можно строить храм!
Но разрушит и его равнодушный хам.
Никому из вас не верю, только без обид,
Я отвязываю Зверя - пусть он отомстит!

Наболело, накипело, больше не могу!
Хватит и душе и телу мучиться в аду!
Замешаю на крови страшный эликсир!
За предательство любви уничтожу Мир!

По безбожному обману бритвой полосну!
Затоплю всё океаном - и опять усну...
Зарастёт травою пышной одинокий след.
Да простит меня Всевышний и погасит свет.

Этой ночью будут сниться мне его глаза,
В глубине их отразиться неба бирюза.
Для кого любовь играет, плачет и поёт?
- Для того, кто умирает, но не предаёт!