Я телефон твой помню наизусть

Наташа Карамель
Я телефон твой помню наизусть,
 И мне не надо теребить страницы,
 Чтоб мир на миг заставить сократиться,
 И я смогла твоё "Алло" вдохнуть.

 До вымученных книжным текстом фраз
 Не снизойду, пусть даже в наших встречах
 Нет ничего, что травит или лечит,
 А есть лишь снег и пёс по кличке Бакс.

 И кто-то в западне. На этот раз,
 Пожалуй, я с мечтой остановиться.
 Я не хочу, испортив всё, влюбиться,
 Чтобы молчать не поднимая глаз.

 Мне всё равно, когда ты не со мной,
 Но если рядом ты, то всё иначе  —
 Мне хочется тогда на все без сдачи
 Пить воздух не отравленный весной.