Велосипедист

Бабка Ёшка
Посмотри на Витю –
Всех нас обгоняет!
Он гуляет... сидя,
С места не слезает.
На седло садится,
Двигаются ноги...
И по лужам мчится,
Но не по дороге.
На велосипеде
Крутятся педали...
Он идёт и едет!
Вы таких видали?
- - -
* Это стих-полосатик, как зебра.
Если разделить по чётным и нечётным строчкам...
то можно найти два стишка!

Посмотри на Витю –
Он гуляет... сидя.
На седло садится
И по лужам мчится.
На велосипеде
Он идёт и едет!

И ещё загадка:

Всех нас обгоняет,
С места не слезает.
Двигаются ноги,
Но не по дороге.
Крутятся педали...
Вы таких видали?