Она ещё огромна...

Исаков Алекс
(Т***)
Она ещё огромна, как Сибирь
До Ермака. До ручки и до стенки.
Её ещё несёт. И вдаль, и вширь.
И расшибая, как дитя, коленки,

Сквозь зубы, закусив губу, твердит
Привычное до слёз: «А мне … не больно!»
Как нитроглицерин или карбид
Взрывается трёхбортным карамболем.

Ещё несётся мимо, как болид,
Разбрасывая мега-теравольты.
У тех, кто каждый миг её хранит,
Две пары крыльев с кобурой для «Кольта».

- «Без надобности в светофорах «жёлтый»!
- «Послушайте, Сударыня …»
- «Пошёл ты!»
(29.07.2013)