Перелетная птица

Май Лондон
Паутина волос твоих путает,
Обещания пью, словно вина из одуванчиков,
Только плед тепло меня укутает,
Отпечатки впитав солнечных зайчиков.

Не корицей пахнет, и не ванилью,
И сочится сквозь тонкие пальцы
Время с запахом легкой гнили
С видом исчезающей перелетной птицы.

Тихо тает рассвет на ресницах,
На губах нежный вкус меда,
Недописанные страницы,
Не потраченная свобода.