Ёжик, ёжик не ежись! -песня

Татьяна Рындина
Мы с тобой рядышком опять,
И у стола сидим семейно.
Наш будний вечер коротать
Вдвоём сподручно и затейно!
Но каждый раз одно и тоже,
Ты весь колючий,словно ёжик!
Всё чаще злиться начинаешь,
Словами больно обжигаешь!

Припев:Ёжик,ёжик не ежись!
       Убери свои иголки.
       Не ворчи и не колись,
       Твои колючки слишком колки!
       И у меня от ран похоже,
       Нет места больше-больно,больно...
       Ну пожалей меня ,мой ёжик.
       Дилинь-дилинь-взываю колокольно!

И наш мирок и наш уют
Всё холодней и холоднее!
Семья и дом -души приют!
И теплота в нём ей милее.
И лучше нам хранить,быть может,
Тепло семейное ,мой ёжик?
И с пониманьем ,нежной лаской,
Создать друг другу жизни сказку?

Припев: тот же.