Ахинейка 1

Виктор Пересмешник
Написано под впечатлением предложения
Зулечки Сафиной  Глава "Хочу я ерунды насочинять"

http://www.stihi.ru/2013/03/29/11834
http://www.stihi.ru/avtor/zulyaglava

      *   *   *

За горами, за долами,
За семнадцатью морями,
         На ничейной, на земле
         Дурень жил в одном селе.
Был не бедный, не богатый,
Да покуда не женатый
         Всех богатств, что про него -
         Лапти старые всего.
А по дедовой, по хате
От рассвета до заката
         На четырнадцать сторон
         Пустоты стоял трезвон.

Дурень шёл гулять на речку,
Да зачем-то влез за печку,
         Взял замызганный стакан,
         А оттуда таракан!
- Мы и сами, мол, с усами!
Молвят нынче - за лесами
         Красна девица живёт,
         Вечерами кофий пьёт,
Жарит пышные оладьи
Да себя по брюху гладит,
         Да для сущего всего
         Не жалеет ничего!
Ты бы, мол, Дурак, прикинул,
Да в леса подале двинул,
         Да нашёл бы чудо, глядь,
         Чем в стакане клад искать!

Тары-бары, разговоры,
Долго дело или споро,
         А летит вовсю труха -
         Ищут девке жениха!
Аты-баты, из стройбата
Приезжали в хату сваты.
         А девица хороша,
         Да не рубит ни шиша!
Подвязала юбку лентой,
И ушла в апартаменты,
         Дабы брачную кровать
         В пух и перья выбивать.
Молвит только: - Для начала
Мне подайте Енерала!
         А поручику потом
         Отвалите суп с котом!
А покуда, так и знайте:
Боле вы не приезжайте!
         Мне заместо жениха
         Надо Ваньку-дурака!

Лишь утихла речь большая,
Глядь - и Дурень поспешает
         При серебряной луне
         На берёзовом коне.
Да орёт на три дороги:
- Ой вы ноги, мои ноги!
         Занесла меня Яга
         Прямо к чёрту на рога!

А девица, хоть и дура,
Да его за фурнитуру
         Припеваючи берёт,
         Да немедля в оборот!
Шумно свадьбу затрубили,
Да меня позвать забыли.
         Вот сижу один, как сыч,
         Жду со свадьбы магарыч!

   *  *  *  *  *  *  *

Написал, к чему? - не знаю!
И теперь сижу, страдаю -
         Эка, право, лабуда
         Лезет в бошку иногда?!

      Ташкент,  28-29.07.2013