Жажда

Андрей Чупахин
Есть в новом цикле доброе начало
С заглавной буквы,с первого числа,
Добро однажды восторжествовало,
Когда ты что-то сделал не со зла.

Когда ты что-то сделал бескорыстно
Дух благородства восторжествовал,
Придирчива порой твоя харизма
К тебе в попытке сделать идеал.

Чтоб не брести одной дорогой дважды,
Ты брёл лишь раз,но выбился из сил,
Ты долго брёл,ты изнемог от жажды
И кротость в сердце злостью утолил.

Испив до дна стакан кипящей злости,
Ты понял вдруг,что это был не чай,
Венком терновым кротость на погосте
Тихонько как живую привечай.