Андерсен - forever! Дюймовочка. Итоги

Михаил Битёв
Друзья мои, вот и завершён наш "андерсеновский" сказочный конкурс.

Напомню, что надо было представить, как известные поэты, барды и рок-музыканты рассказали бы любимые с детства сказки Андерсена - http://www.stihi.ru/2013/07/01/1638

Загружу итоги в три этапа. Сперва - победители по "Дюймовочке"

Вот имена игроков и номера их произведений из первых трёх блоков:

1. Александр Блок и В.Алексеев Псков
2. В. Высоцкий и Борис Скрипников
3. Валерий Сюткин и М.Битёв
4. Г.Остер и Елена Толоконникова
5. Игорь Губерман и Лариса Ладыка
6. Леонид Дербенёв и Лариса Рудик

7. Виктор Пеленягрэ и В.Алексеев Псков
8. Агния Барто и Летняя Мечта
9. Омар Хайям и М.Битёв
10. "Машина времени" и Вера Воробьёва
11. Николай Тихонов и В.Алексеев Псков
12. Группа Воровайки и М.Битёв

13. Сергей Есенин и М.Битёв
14. Омар Хайям и Ле Зимняя
15. Генрих Гейне и Ле Зимняя
16. Григорий Остер и Любовь Кулакова
17. Игорь Губерман и В.Алексеев Псков
18. Ю.Друнина и Лидия Орлова

ПЕРВОЕ МЕСТО - номера 1 и 17 ( от 15 до 18 голосов ) - по 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - номера 2, 7, 8, 12 и 18 ( от 10 до 12 голосов ) - по 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - номера 4, 5, 10, 15 и 16 ( от 7 до 9 голосов ) - по 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - номера 3, 6, 9, 11, 13 и 14 ( от 4 до 6 голосов ) - по 200 баллов

Итоги по "Русалочке" будут опубликованы сегодня днём... По "Снежной Королеве" - вечером...

Не прощаюсь...

Владимир Алексеев Псков и Игорь Губерман

( Одностишие В.Вишневского, дописанное до четырех строк как посвящение Кейт Миддлтон )

ЕЙ ДЮЙМА НЕ ХВАТИЛО ДО ДЮМА
До "Оскара" двух граммов не хватило,
Но в результате - принца отхватила,
Хватило и фигуры, и ума!
*

Владимир Алексеев Псков и Александр Блок

"Дюймовочка"

По вечерам над ресторанами
Картавят майские жуки,
И жабы прячут за фонтанами
Свои натужные смешки.
Над озером смеются ласточки,
И ловит слух последний писк,
Когда стирает виски ластиком
Смысл, алкоголем смятый вдрызг.
И каждый вечер, в час подпития,
Когда зайдется шум в крови,
Я снова делаю открытие
Моей внезапной визави:
Мила как пэри, роста малого,
В тунике белых лепестков,
А шубка из крота бывалого -
Есть род условностей тисков.
Пройдя между пивными кружками,
Она близка - и далека,
И шляпа с траурными мушками,
И в кольцах узкая рука.
Каких венчаний здесь излучины?
Каких страстей немой накал?
Сижу я, градусом измученный,
И тупо пялюсь в свой бокал.
К чему мне жучиться и жабиться?
Ведь я мужчина - просто класс!
На дне бокала отражается
Не пьяный бомж, но - Леголас!
*

Лидия Орлова и Юлия Друнина

В бутоне цветочка, ну что за находка!
Девчонка-Дюймовочка, просто красотка!
Пусть очень мала, но фигурка что надо,
И нравится очень ползучим всем гадам...
Сыночек лягушки, жук, скаредный крот-
Всяк нашу красотку в невесты зовёт.
Пускай пообщаются с нею для виду,
Дюймовочку им не дадим мы в обиду.
И с ласточкой взмоет под облака...
Любимый? Любимого нету пока...

Слыла я дюймовочкой тоже когда-то,
А время пришло и покрыла всех матом.
*