Сладкая песня Сирены

Владимир Пятков2
Берег моря... Вышка... Склад...
Юность... Служба... Автомат...
Никого... Чу! Слышу ропот!...
Это волн прибрежных шёпот...

Голос нежный, тихий, влажный,-
И напевный... Клонит в сон:
<<Ты приди, ко мне - отважный-
Мой тебе земной пок - ло - н - н - н...>>

Сладкий, ласковый, далёкий
Он зовёт, зовёт, зовёт:
Часовой! Твой сон глубокий
Смерть придёт и... оборвёт!

На посту - одно: не спи!
Хочешь жить,- всё время... бди!

    25.07.2013.