Тот человек, которого вы знали

Максимилиан Морозов
На улице случайно повстречали
Того, кто раньше вас друзьями звал.
Кричали вы ему, махали,
А они прошёл, как будто не узнал.
Вам, видимо, ещё не сообщали?
Однако же пошёл четвёртый год:
Тот человек, которого вы знали,
Он больше в этом теле не живёт.

И он уже не ищет приключений,
И изменить не жаждет больше мир.
Ему покой дороже вдохновений,
Ему милее замкнутость квартир.
А вам казалось, что он был из стали:
Его ни зло, ни лихо не возьмёт.
Тот человек, которого вы знали,
Он больше в этом теле не живёт.

Он больше не поёт тех звонких песен,
Он больше не кричит тех смелых слов,
Ему портвейн уже не интересен,
И допоздна гулять он не готов.
Вы номер зря его опять набрали,
Он вряд ли к телефону подойдёт.
Тот человек, которого вы знали,
Он больше в этом теле не живёт.