Душа скорлупкой хрустнула...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Душа скорлупкой хрустнула,
и пёрышком кружа,
летит родная, русская -
её не удержать.

Всё выше, выше, выше...
Уже не на земле...
Старик давно не слышит
пронзительных сирен.

И бутылёк лекарственный
валяется у ног.
Ослабли руки к старости -
откупорить не смог.

Душа скорлупкой хрустнула...