Последний выбор

Игорь Карин
          
Смерть подступила и с флангов, и с тыла,
С фронта высотки уже захватила
И предъявила крутой ультиматум
Мне и моим изможденным солдатам:
Или гуманный и длительный плен,
Или разгром и немедленный тлен.

... Сутки на выбор дает ультиматум…
Вот и решаю, ответить ли матом,
Или уж сдаться на милость врагу…
Только вот выбрать никак не могу:
Войско разбито, а Смерть так груба…
Пусть уж за нас всё решает Судьба…
     (Июль 13-го)