Не гласом радости и скорби...

Александр Георгиевич Корольков
Не гласом радости и скорби,
Не криком гнева и тоски,
Не образком двуперстым в торбе,
Избегшим цензорской руки,
Не песнопением в честь сильных,
Не звоном маршевым в поход,
Не ритуалом жатв обильных,
Омывшим хлеба тяжкий пот,
Не украшением хоромам
И не усталому вином, -
А между молнией и громом
Служить связующим звеном!