Таежное утро

Петр Кожевников
Разбудил трудяга-дятел,
На берёзе: - Тук-тук-тук!
Эй, засоня, слазь с полати,
Занимайся делом, друг.
Здесь не город, не волынь,
Торопись, согрей чаёк.

…В небе -- слепящая синь,
 В капле -- тумана дымок.