По границе дня и ночи...

Александр Георгиевич Корольков
По границе дня и ночи,
по границе тьмы и света
бродят в мире одиночки,
этим миром не согреты.

Не грозя, не услужая
ничему - ни злу, ни благу,
но зеницы не смежая,
в мир глядят, как на бумагу,

где таинственные знаки,
прорастая семенами,
словно солнечные злаки,
проступают письменами.

Знаки видятся им всюду,
где б, куда б их путь не влекся.
Молчаливо внемлют чуду,
опыту и парадоксу

древа жизненного листья
с чутким слухом, с острым взором
с скальпелем, пером и кистью
и с физическим прибором -

франтиреры, следопыты,
духом вечны, телом бренны,
этим миром позабыты
и возлюблены Вселенной,

ощущая в каждом вдохе
грань сияния и тени,
не кощунствуя за крохи
остановленных мгновений.