Любимому

Римма Романова
Я в раковине рук твоих дремлю,
И что мне волн глухое колыханье?
В скорлупках тьмы сияние ловлю
И впитываю теплое дыханье.
Так год за годом.
Или день за днем.
Нас разлучает розовое утро,
На волосах  - сиянье перламутра
И золотого Солнца окаем.
Мне боль несет в тебя попавший камень,
Его в свое живое погружу.
Не от того ли, что случалось с нами,
Я по земле все тяжелей хожу.
И ты бежишь сует и шума света
 - довольно в нас осколков пустоты.
У нас свои есть звезды  и планеты,
И истины, и меры высоты.
Я в раковине рук твоих. Ты тоже
Моей рукой, как ветвью, оплетен.
Сжимается шагреневая кожа,
Но вечен мир, что нами обретен.
28.07.2013.