Как устала я быть очень сильной

Раиса Меркенская
Как  устала я быть очень сильной,
как устала я быть  и упорной,
захотелось мне стать вдруг стильной,
Безрассудной,  чуточку вздорной.
Захотелось,  чтоб было плечо,
на которое вновь опереться
полюбить бы опять горячо
На груди твоей  отогреться.
Не хочу больше быть я сильной,
хочу слабой быть и капризной,
До черты до моей могильной
говорить мне теперь с укоризной:
Не умеешь, коль быть ты слабой,
все берешь на себя  заботы,
Ты останешься сильной бабой…
Только где ты мой слабый и кто ты?...
Не умею совсем  быть  несильной,
И откуда  берутся  вдруг силы?
Знать хранит меня до могилы
Ангел мой  - Серафим шестикрылый…

29.07.2013 г.