Сон идёт...

Бабка Ёшка
Тихо-тихо сон идёт
По лесным дорожкам.
Вся природа подрастёт
За ночь на немножко.

Лягушата спят на пне,
На болотной кочке.
Сонно тянутся во сне
Крепкие грибочки.

Спят стрекозы и жуки
В зарослях крапивы.
Муравьи и мотыльки
Видят сон счастливый.

И ребятам надо спать
До утра в кроватках.
Чтоб скорей большими стать,
Спите сладко-сладко.