Странник

Рани Прия
О странник! Куда ты держишь путь?
Куда твои глаза стремятся?
И почему же ты не смог, на родине своей остаться?
Тот странник, был с большой душою,
Он улыбнулся и присел
Взмахнув рукой над головою,
Он не заметно вдруг запел..
Он пел о жизни, и о муках
О том, когда покинул рай,
Руками протирая слёзы,
Он продолжал хвалить свой край.
Он рассказал, как он скитался
Как через многое прошёл.
Как потерял и дочь, и сына,
И как тогда, от смерти он ушёл.
Он дал совет мне, очень дельный,
Он приказал беречь свой край.
Он за него всю жизнь боролся,
И ты его мой друг, не предавай!