Тварь

Александр Костюшин
Из бесконечно дальних эр,
Где не было людей и вер,
Ко мне явилась как-то тварь,
И растеклась по дому хмарь,
И села шхуной жизнь на мель,
И растянулась канитель
Усталых лет, пустых хлопот
На гиблых западнях болот,
И сам я превратился в гарь,
Когда ко мне явилась тварь…