Трусы

Александр Георгиевич Корольков
Пойдет ли все прахом?
Отделаемся ли легким испугом?
Носимся со своим страхом,
как со спасательным кругом...

Страшно жить, далеко заглядывая,
страшно жить ни днем далее.
Страшно стихийное, страшно обрядовое.
Страшны ссылки, страшны ордена и медали.

Страшно - вдруг не достанется?
Страшно - вдруг возьмешь лишку....
Страшно своей гениальности,
страшно ничтожной мыслишки.

Страшно быть тряпкой лапотной,
страшно быть, как топор, жестоким.
Страшно на Дальнем Западе,
страшно на Ближнем Востоке.

... Мечемся, испытующе вглядываемся -
может, кому страшнее?
Дамам круг предложить догадываемся -
может, им нужнее?