Украина моя

Анатолий Сергеевич Казаков
Ярослава  дитя  и любовь  Кобзаря,
Европейского  сверстница братства,
Что случилось с тобой, Украина  моя,
Как  могла  ты бандитам  отдаться?

От  печали  твоей потемнел  Борисфен*
И  Софии   состарились  стены.
Только кажется мне – этот сон, этот плен
Мы  осилим  с  тобой  непременно.

28.7.2013г.
*Днепр.