То что осталось

Михаил Опилкин
В начале перестройки
Рассказывали мне.
Мы будем жить достойно
В своей родной стране.

Да, прав был Максим Горький
Когда писал.  "На дне".
Осталось лишь достоинство
Оно всегда при мне.